返回顶部

走出特色明显环境友好的现代农业发展之路

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 10:16:49)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

9月9日至10日,省农业厅调研组赴我市调研现代农业发展情况。市政协主席肖雷陪同调研。

调研组一行先后实地考察了邻水县脐橙产业、武胜县晚熟脐橙基地、枣山园区柠檬产业基地、前锋区花椒基地等现场,并详细询问了规划理念、推进措施、创新举措和农户受益等情况。

调研组肯定了我市大力推进农业供给侧结构改革,发展现代农业的作法和成效,认为我市坚持把“三农”工作放在重中之重的位置来抓,牢固树立大农业理念,在推进农业结构调整、新型主体发展和农业产业化等方面,措施得力,成效明显,农业供给侧结构性改革扎实推进,农业现代化建设步伐不断加快。

肖雷表示,我市将认真贯彻中央和省委、省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革的各项决策部署,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力优化农村产业结构、经济结构、产品结构,着力推动农村产业链延伸、产业范围拓展、产业功能转型,着力发展农村新业态、新模式,努力走出一条特色明显、产出高效、产品优质、资源节约、环境友好的现代农业发展之路。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育