返回顶部

务实高效推进合作 推动广安高质量发展

www.scol.com.cn  (2018-01-08 14:30:33)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

1月5日上午,我市与中国交通建设股份有限公司(以下简称中国交建)签订战略合作协议。双方约定,将深入贯彻党的十九大精神,务实推动多领域战略合作,支持广安高质量发展,推进广安加速向全面小康、经济强市跨越,努力为中国梦广安篇章增光添彩,以优异成绩纪念改革开放40周年。中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良出席签约仪式并讲话。市委书记侯晓春主持签约仪式。市委副书记、市长曾卿出席签约仪式,并详细介绍我市经济社会发展情况。市政协主席肖雷等出席签约仪式。

中国交建是全球领先的特大型基础设施综合服务商,在交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等领域独树一帜,以其强大的综合实力,为国家经济社会事业发展作出了巨大贡献。为深入贯彻党的十九大精神,落实四川省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”决策部署,推进中央企业和广安发展实现优势互补、资源整合,充分体现中央企业对小平家乡发展的支持,共同为改革开放40周年献礼,我市与中国交建签订战略合作协议,涵盖基础设施建设、城市开发运营、特色地产开发、装备制造产业、金融合作创新五大领域,以及重点交通建设、华蓥山旅游综合开发、军民融合产业、国家级经开区新区拓展、生态保护与修复、旅游连接线六大项目。

宋海良在讲话中说,非常高兴再次来到伟人故里广安,表达对邓小平同志的无限崇敬之情。每次来到小平故里,都是一次精神洗礼和思想深化的过程。近年来,广安从宏观到中观再到微观,都发生了深刻的变化,以这样的方式发展下去,让我们对广安充满期待,伟人故里的综合实力将不断迈上一个又一个新台阶。

宋海良表示,今年恰逢我国改革开放40周年,中国交建将认真贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,肩负央企的责任与担当,结合国家有关政策规定及广安经济社会发展需要,利用公司品牌、资金、技术、管理等优势,加大向上争取支持力度,并将成立专门班子,谋划一批事关广安未来发展的项目,精心选择发展前景较好、实打实的项目,优质高效地推进项目落地建设,以务实合作新成效纪念改革开放40周年。

侯晓春在主持签约仪式时说,广安与中国交建签订战略合作协议具有里程碑的纪念意义。中国交建的发展理念与实现美丽繁荣和谐广安的美好愿景高度契合,双方签订的战略合作协议涉及的五大领域合作充分体现了经济转型发展、高质量发展的思想。这批项目的落地实施,对广安贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、军民融合发展战略,加快实现美丽繁荣和谐广安的美好愿景,具有十分巨大的推动作用。

侯晓春表示,广安将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以最优质服务、最优越环境、最优惠政策全力搞好服务保障工作,推动各个项目加快落地建设,真正把中国交建对广安的关心帮助迅速转化为现实生产力,推进广安加速向全面小康、经济强市跨越,努力为中国梦广安篇章增光添彩,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。

中国交通建设股份有限公司总裁助理、中交疏浚(集团)股份有限公司董事长周静波,中国交通建设股份有限公司西南区域总部党工委书记、总经理王掌军,中交第三公路工程局有限公司董事长黄腊泉,上海振华重工(集团)股份有限公司总裁黄庆丰,中交天津航道局有限公司党委书记、董事长钟文炜,中交水运规划设计院有限公司董事长邢佩旭,中交生态环保投资有限公司党委书记、总经理彭增亮,以及我市领导徐志文、何雨、席世洪等出席签约仪式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育