返回顶部

国庆长假广安旅游持续火爆

http://www.scol.com.cn  (2016-10-07 10:01:27)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

10月4日,“十一”黄金周已经过半,广安旅游市场依然火热,各大景区游人如织,宾馆、旅行社及农家乐生意火爆。

红色旅游受人青睐

10月4日上午10时,达州游客游小川在微信朋友圈里晒出邓小平故里景区的“长龙”景观。

游小川告诉记者,因为知道国庆长假前来邓小平故里景区的游客较多,所以他们一家选择在假期中间两天出游,虽然早上8点不到就来到景区,可一到景区才发现,门口已经排起了“长龙”。

据了解,虽然黄金周已经过半,但是前来邓小平故里旅游景区参观的游客并没有减少。今年“十一”黄金周,全国各地的自驾游散客涌入景区成为一大特色。仅10月3日当天,邓小平故里旅游景区就迎来自驾游车辆4000余辆次。

除了邓小平故里景区,华蓥山石林景区也游人如织。据景区负责人介绍,10月1日至4日,景区共接待游客5万余人次,日最高接待量达两万余人次。

旅行社接待游客持续升温

“今天接待游客1000余人,比前两天略有上升。”10月4日,四川金鼎国际旅行社负责人庞佑翠告诉记者,虽然黄金周已经过半,但是来广安旅游的游客有增无减,广安旅游持续升温。

记者从我市各大旅行社了解到,各旅行社的国庆游产品销售情况良好,相比往年有不小的增幅。从价格上看,总体上比往年有一成多的增幅,但游客人数却未因价格因素而受影响。

“这在很大程度上和广安积极推介各个旅游景区景点有关。”庞佑翠说,在相关部门的强力推介下,“十一”黄金周,来广安旅游的外地游客很多。同时,旅行社也下了许多功夫,纷纷推出旅游优惠活动,吸引游客。

乡村旅游迎来客流高峰

“老板,再来一份土豆丝。”“好呢。”

今年国庆节,对于家住武胜县的罗国权夫妇来说,是一个收获的节日。假期里,夫妻俩忙得不亦乐乎。今年9月,原本在武胜城区饭店打工的罗国权夫妻俩合计着在老家白坪—飞龙乡村旅游度假区里开一个农家乐。说干就干,一切准备就绪,夫妻俩的农家乐在国庆前夕开门迎客,国庆期间,由于前来旅游的游客很多,每天的毛收入接近1万元。

记者获悉,国庆长假期间,许多人选择离开城市,走进宁静的乡村放松身心,带热了众多农家乐的生意。城区周边的一些农家乐,因其自然环境好,服务设施完备,吸引了一批国庆假期没有出远门的城里人,他们到农家乐吃农家菜、钓鱼、摘果、采菜,其乐融融。

城区宾馆酒店客源爆满

“请问你们酒店还有房间吗?我们想订两个标间。”“对不起,我们已经客满。”10月4日,游客周先生连续跑了城区好几家酒店,也未能订到房间。

当天,记者走访多家宾馆酒店发现,即便在住宿价格出现不同程度上涨的情况下,广安城区星级宾馆、连锁快捷酒店以及私人小旅馆几乎都爆满。

据葫芦岛酒店负责人介绍,国庆长假之前,客房就已在网上被订购了60%。“从10月1日以来,酒店入住率天天都在90%以上。现在连6日、7日的房间都被预订完了。”

随着节日高速公路免费通行,散客、自驾游客增多,国庆长假以来,旅馆天天爆满。”在广安城区建安路经营私人旅馆的覃先生满脸喜悦地说道。(刘莉华)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育