返回顶部

借鉴亳州成功经验打造中国健康产业城

http://www.scol.com.cn  (2017-05-20 16:01:49)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

5月17日至19日,市委副书记严春风率广安市党政代表团前往安徽省亳州市就中药材产业发展、城市规划和园林绿化建设等情况进行考察学习。

代表团一行先后深入康美(亳州)华佗国际中药城、亳州市城市展览馆、林拥城项目、珍宝岛九洲方圆制药有限公司等地,现场考察了中药材产品开发与交易、制药机械设备运行、城市规划建设和园林绿化建设等方面的经验和做法,并就中药材市场交易运行、中药饮片加工、中成药研发与制造等问题与相关企业负责人做了深入探讨和交流。

严春风表示,亳州是中国“四大药都”之首,目前已形成包括中药材种植、加工、流通和研发在内的较为完善的中医药产业体系,建有全国规模最大的中药材交易市场,在中医药产业发展方面对广安具有很强的借鉴意义。严春风要求,考察结束后,广安要认真吸收和学习此次考察成果,推动中药材产业与城市规划、园林绿化、康养旅游等方面融合发展,致力将广安打造成中国健康产业城。

亳州市委副书记、宣传部部长方晓利陪同考察,副市长、前锋区委书记尹黎明随同考察。(记者 龙俊帆)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育