返回顶部

全力叫响“健康广安”城市品牌

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 16:27:04)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

“健康中国”已上升为国家战略,在国家全面启动健康城市建设过程中,广安如何推动城市转型升级发展?5月18日,记者从相关部门获悉,我市将积极探索农业供给侧结构性改革新路径,以推进中医药产业发展为突破口,创新推进健康广安行动,深入推进健康城市建设,以此打造国家卫生城市、全国文明城市“升级版”。

近年来,广安深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,已成功创建为国家卫生城市、全国文明城市。在新的历史时期,市委市政府清醒认识到:健康是人类永恒的追求,没有全民健康,就没有全面小康。为此,全市卫生与健康大会提出:加快推进健康广安建设,努力打造人民更有获得感的“健康广安”。然而,推进健康城市建设没有现成经验可复制,推进健康广安建设如何破题?5月5日至6日,市委书记侯晓春率我市党政代表团前往安徽亳州市考察,近距离感受了全国最大药材市场的繁荣景象,现场体验了华佗国药股份有限公司以中药材种植绿化厂区带来的绿色感受……此次学习之旅、健康之行为推进健康广安行动寻找到了全新路径。

据悉,在推进健康广安行动中,我市将以先进理念为指引,坚定不移推进农业供给侧结构性改革,以推进中医药产业发展为突破口,着力打造中药材种植基地,加快建设药博园、中药材物流集散中心及中药材加工基地。将以治理“城市病”为切入点,按照“政府不出资、群众不负担,业主全面负责”的推进思路,积极引进业主提供药物花草,在邓小平故里、玉兔公园、邓小平城乡发展学院等地通过利用空地或改造低效植被方式示范种植中药材,力求达到绿化、美化效果,提供健康环境,丰富完善城市功能,进一步提升群众幸福感、获得感。

“在示范试点中积累经验,稳步推进中药材种植,让既是药材又能观赏的花草为市民打造绿色宜居健康的生活环境,确保取得更大的经济效应和社会效应,提升广安城市知名度和影响力。”相关部门负责人还透露,我市将以成熟经验和创新的举措推进健康城市建设,并以推进健康广安行动为契机,着力构建“大健康”格局,全力叫响“健康广安”城市品牌。(记者 张飞)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育