返回顶部

传承中医文化 携手共建健康城

http://www.scol.com.cn  (2017-07-05 09:40:47)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

7月4日下午,广安市委书记侯晓春会见来广安出席2017中国·广安艾健康产业发展论坛的专家学者,就加强合作进行深入交流,推进广安艾草产业发展。中农基业旅游规划研究院项目负责人、重庆汇津台农业开发有限公司董事长陈刚,市委副书记严春风等参加会见。

7月1日,我国《中医药法》正式颁布实施,我市率先以实际行动积极响应,将中医药产业发展扎根于产业扶贫、富民康体、三产融合及新经济时期农业供给侧结构性改革和产业转型升级实际行动中,创新举办2017中国·广安艾健康产业发展论坛,与会专家学者通过对广安市域艾草、艾灸等健康产业现状及综合利用情况考察,结合其现状及国内外发展趋势,研讨广安中医药产业发展、突破与提升。

侯晓春向各位专家学者介绍了广安有关情况。他说,广安是世纪伟人邓小平同志的家乡,小平同志为了民族独立、国家富强、人民幸福奋斗终生,留下了“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托。广安人民牢记这一嘱托,汇聚感恩力量推动发展,全市经济社会实现快速健康发展。广安境内华蓥山、明月山、铜锣山与嘉陵江、渠江形成长江上游生态屏障,雨水充沛、气候宜人,地理条件优越,是天然的中药材种植基地。市委市政府顺应人民群众对健康的追求,以推进中医药产业发展为突破口,加快推进“健康广安”建设,探索农业供给侧结构性改革新路径,推进名贵中药材种植进园林、进公园、进景区,致力打造“中国健康城”。

侯晓春表示,中医药文化博大精深,中医药事业前景广阔,在充分学习考察特别是在推动脱贫攻坚工作中发现贫困户因病致贫的现状后,广安形成了与相关企业全面合作打造健康城等决策,采取有力举措加快中医药和健康养生产业发展,推动中医药文化传承与创新,坚定不移推进“健康广安”建设。真诚希望各位专家学者以参加此次论坛为契机,深入考察,聚焦广安、发现广安、发展广安,与广安人民携手打造“中国健康城”。广安将全力支持专家学者和前来投资兴业的企业家发展,坚持“说了就干、马上就办、办就办成”的工作作风,全方位为企业发展提供优质高效服务,确保实现互利共赢发展。

与会专家学者和企业家纷纷表示,广安是“一带一路”和长江经济带重要节点城市,文化底蕴深厚,资源丰富、环境优良,市委市政府高度重视中医药产业,发展氛围浓、群众基础好,在中医药种植、生产等各方面具有独特的优势。他们将结合自身发展实际,积极宣传广安,推介小平家乡,动员更多中医药企业加强与广安对接交流,全力支持广安发展中医药事业,发展壮大中医药产业,加快推进健康城建设,努力为小平家乡创新发展贡献力量。

市领导何雨等会见时在座。(记者  张飞)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育