返回顶部

井河镇:持续推进“洁净水”行动

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 10:48:46)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

9月7日下午,在井河镇高岩村兴旺养猪场,正在建设中的两口大型沼气池和沉淀池格外显眼。据养猪场业主张尚平介绍,此次开建的沼气池和沉淀池容积分别为80立方米和120立方米,建成后将彻底解决养猪场对周边环境造成的污染问题。

据悉,兴旺养猪场建成于2008年,可存栏生猪400头。以前业主虽然建有两口沼气池,但根本满足不了猪场治污需求,不少污染物直排到猪场外,对环境造成较大污染。该镇在“洁净水”行动中,投入资金57万元,为业主规划建设工艺先进的大型沼气池和沉淀池,今后沼液将经过预先铺设的管网抽到地里灌溉庄稼,实现循环发展变废为宝的目的。

这是井河镇深入推进“洁净水”行动的一个缩影。该镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将水环境综合整治作为民生工程的重要任务,突出工作重点,抓住关键环节,严控污染源头,持续用力治好水、护好水,积极营造“天蓝、地绿、水清、环境优美”的人居环境。

该镇大力推进养殖场环境治理,共投入100余万元,对4户规模型养猪场规划建设化粪池、沼气池、沉淀池,实行干湿分离,就地消化,防止污染水系。强制关闭小型养牛场和养猪场两户,关闭规模养鸡场1户。开展河道专项整治,从8月6日至16日,镇、村两级“河长”带领干部群众120余人,在肖溪河及鱼池滩河镇域内共28千米长的河道清理障碍堵塞物和打捞漂浮物40余吨。对全镇1座小二型水库、14处石河堰、138口山平塘均落实了专人负责保洁,加强日常巡护管理。强化饮用水源保护区管理,在有关河道安装防护栏2200米,设置标识标牌3块,设立拦污坝1处,搬迁场镇居民集中洗衣台1处。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育