返回顶部

武胜:农村产权抵押融资累计达1.96亿元

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 09:31:19)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

记者9月6日从武胜县相关部门获悉,该县以发展现代农业为主线,以增加农民收入为重点,在农村土地确权的基础上,推进以农村承包土地经营权为主的产权抵押融资试点。截至目前,融资规模累计达到1.96亿元。

据了解,武胜县以保护农民合法权益为目的,推进农村产权确权登记。目前,全县农村土地承包经营权确权登记全面完成,颁发证书146923本,占总颁证书的80%。对农村集体林权制度进行清理核查,整改错登、漏登和重登宗地10起,面积592亩,注销错误林权证152本,重新核发林权证199本,颁发证书80125本,完成100%。

在土地承包确权基础上,该县进一步推进农村产权抵押融资试点,在邮储银行、农业银行、农商行、中银富登村镇银行开展农村产权抵押融资试点,创新信贷产品和服务载体,开展银政、银保、银农合作,健全农村产权交易体系、评估体系和风险补偿机制、抵押物收储机制。

此外,针对农村产权抵押融资抵押物评估难、变现难、风险相对较高等特点,该县建立健全风险分担补偿和激励支持等机制,设立1000万元风险补偿基金,采取担保费补贴等办法为金融机构和农民托底。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育