返回顶部

你还记得2016年追过的热点吗?

http://www.scol.com.cn  (2016-12-12 10:37:32)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

2016年已经过去340多天了,这就意味着2017年还有20多天就要到来。不知道各位读者在这段时间是否准备盘点一下难忘的时刻,如果没有那可就要抓紧时间啦~不过2016年的互联网圈很是不太平,热点事件频出也是忙坏了各家小编,这些事件有的让我们兴奋异常,有的则让我们痛心疾首。

【新年倒计时】的第二期栏目,将为读者带来“2016互联网行业十大热点事件”,只求我们与大佬们在看到这些后能够温故而知新,在明年再接再厉。

魏则西事件

魏则西事件起源于知乎,魏则西在罹患“滑膜肉瘤”之后辗转各地就诊都被告知希望不大,最后通过百度与央视得知了“武警北京总队第二医院”后前往治疗,医生向魏父保证10到20年,但在治疗了几个周期没有效果后,医生也改口称只是概率事件。则西的离世让人们对于“百度推广”很愤怒,而这背后还牵出了“莆田系”,魏则西事件的影响之大是此前无人能够预料到的,同时也让人们重新认识了百度。

知识付费

今年5月底,“分答”在微信端火爆开来,初期汪峰、王思聪、罗振宇等明星大V的入驻吸引了众多网友的关注,同时也开启了知识付费时代,而分答上线第42天召开的发布会也宣布了其A轮融资情况,随后遭遇停摆再上线的分答涉及领域明显变窄,而微博、腾讯、百度等在最近也纷纷传出消息上线知识付费产品,也折射出该领域受追捧的热度。

滴滴出行收购优步中国

今年7月底,国家正式出台网约车新规,几天后滴滴出行宣布收购优步中国的消息被正式确认,从此网约车的市场竞争进入下半场。如今优步中国的员工已各奔东西,app也正式升级被滴滴接管,同时完成收购的那一刻也成为了网约车市场“停止烧钱”的信号,在寒冬中的滴滴们还需自己保暖,但滴滴出行收购优步中国有理由成为2016年下半年热度最高的事件。

阿里文娱集团成立

今年4月,阿里完成对优酷土豆的并购,6月阿里成立大文娱板块,10月底阿里文娱集团成立。阿里在外部有蚂蚁金服与菜鸟网络开拓新业务,内部依靠文娱获取更多用户,而文娱集团之所以会被筹建,正是源于阿里将内部数据实现完全打通,从而为各条业务产品线赋能,为用户提供更加精准的信息,阿里文娱集团的成立也成为未来阿里的核心竞争力。

微信小程序测试

有着“微信之父”之称的张小龙在去年年底的微信大会上宣布将推出“应用号”,此后一段时间应用号像是销声匿迹了一般,此后“应用号”改名“小程序”,这也引得程序猿的纷纷关注,“小程序适用于哪些应用?”成为了他们热议的话题,而上个月初小程序开放公测算是真正揭开了它的面纱,我们相信今年的微信大会上张小龙会让我们看到一个更加鲜活的小程序。

乐视断崖

记得从10月底开始,乐视陷入困局,在不断被唱衰的同时,也传出了裁员、与雷军开撕、高层被离职等等不同程度的负面新闻,在上一期的2016十大互联网悲情人物中,贾跃亭的入选也让乐视成为了关键词的不二选择,不知道这个年初奔跑着上台唱《野子》的男人,是否真能“大风越狠,我心越荡”?

春雨医生张锐离世

在十一假期接近尾声的时候,我们收到了春雨医生张锐离世的消息,震惊了互联网圈,一个青年才俊的离开总是让人扼腕惋惜,这也让我们重新思考互联网人的健康问题。如今我们身处互联网圈子中,工作中加班已是家常便饭,不过身体是革命的本钱,我们在工作时仍需注意健康问题。

三星Note7爆炸

从8月份开始,三星Note7在全球出现爆炸的情况,起初三星表示不召回中国区的Note7,但是随着事件的不断发酵,三星Note7停止销售并全部召回,这款安卓机皇的命运就此完结,然而在这个事件中,三星对于中国区用户傲慢的态度则是让人印象深刻。Note7的爆炸或许只影响了很少的一部分用户,但是对于老牌手机厂商三星来说则是致命的。

Papi酱与罗辑思维“分手”

前段时间Papi酱与罗辑思维“分手”着实引发了人们的关注,“网红”应该怎么做?存不存在“过气”这个说法?都成为了人们热议的焦点,人们也在回望Papi酱的这一年的同时陷入了思考。Papi酱以一段段吐槽视频出现在我们的生活中,随后她和一个胖子(罗振宇)的合影又让人浮想联翩,2200万的广告费在被称为“新媒体史上第一拍”的同时,也被质疑成了“阿里家宴”,然而在之后的新闻变得稀少。可以说,Papi酱与罗辑思维的“分手”让她再一次站在了风口浪尖,只是这一次她能否乘风破浪,我们就不得而知了。

苹果手机电池问题

苹果一直是一家高傲的洋公司,就连它的电池出现问题的时候,我们也是很难找到解决方案,近日很多iPhone用户反映自己的6S存在意外关机的情况,而苹果则是只承认少量手机存在这种情况,但是事实上意外关机不仅仅存在6S,一部分iPhone 6的电池也出现了问题,只是不知道苹果会怎么对待这部分用户了,但是苹果的产品一向让用户满意,出现这么大规模的问题也是热度满满。(李楠)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育