返回顶部

元旦小长假 广安迎客32万人次揽金2800万

http://www.scol.com.cn  (2017-01-03 08:02:02)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

武胜宝箴塞庖汤节(张启富 摄)

庖汤节期间文艺演出(文伟 摄)

乡村土鸡文化节 村民捉鸡乐翻天(邱海鹰 摄)

四川在线消息(黄辉 记者 王林)元旦小长假期间,广安晴空万里,又迎来一波游客小高峰。根据广安市旅游发展委员会数据,今年元旦小长假期间,广安共迎接游客32万余人次,实现旅游收入2800余万元,较去年同期分别增长10%。

红色旅游魅力不减。邓小平故里旅游景区、华蓥山风景区等老牌景区依旧受到游客青睐。12月31日下午,记者在邓小平故里旅游景区看到,景区入口排起了长队,在停车场,外地牌照车辆成为主力军。

1月1日上午,武胜县宝箴塞旅游区一年一度的庖汤节拉开帷幕,千人吃庖汤的场面可谓壮观,围着圆桌,10人成桌,百余张桌子摆满了古塞小院,不少市民全家出动,体验一把杀年猪、吃庖汤的传统习俗。乡村旅游也吸引不少游客。在武胜县白坪—飞龙乡村旅游度假区,土坯茅草房、穿斗木板壁瓦房、岩居室……从上世纪40年代的老式民居,到现在的绿色装配式建筑,乡村体验式旅游吸引不少来自重庆、成都等地游客。小长假期间,景区共接待游客近7万人次,实现经营性收入320余万元。

新兴特色旅游项目也引人注目。1月1日,华蓥市庆华镇黄桷村的土鸡养殖场人声鼎沸,这座昔日沉寂的偏远小山村,变得异常热闹。在村养殖专业合作社的牵头下,举办了一场乡村土鸡文化节。“土鸡选美大赛”这样别具一格的比赛,吸引了众多城市居民。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育