返回顶部

本周,书记市长去哪儿了?

http://www.scol.com.cn  (2017-01-08 15:56:58)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

四川在线消息(记者 刘川)本周,广安市两会是广安人民政治生活的大事。

为期一周的两会,汇集了广安各条战线上的优秀人才,是头脑风暴,是参政议政。

这里有民生大礼包。例如说未来五年,广安公交将开进各个区市县,广安民用运输机场和通用航空机场正在规划建设,新建7所城市公办幼儿园……

除了参加小组讨论等既定议程外,广安市委书记侯晓春、广安市市长罗增斌还抽空参加了小平故居书院的揭牌仪式。1月6日下午,小平故居书院揭牌仪式在邓小平城乡发展学院举行,小平故居书院是由清华大学社会科学学院、中国社科院欧洲研究所、西南财经大学中国金融研究中心、中国资本市场研究院等发起设立,本着“全球视野、中国基础、现代问题、未来战略”的理念,打造中国西部顶尖级的社会智库,深度协同创新、产学研一体化,服务于广安及社会。

图为侯晓春、罗增斌、王玉荣、聂应德共同为小平故居书院揭牌。(图/张飞)

经过一周的议程,本次市两会选出了新一届市人大、政府、政协领导班子,余仪当选广安市人大常委会主任,罗增斌当选广安市人民政府市长,肖雷当选广安市政协主席,加上去年11月底中国共产党广安市第五次代表大会选出的广安市党委领导班子,至此,广安市四大班子领导已定。

图为两会会场(图/张启富)

当选广安市市长后,罗增斌的发言真情实感,直白动人。他说,时光荏苒,岁月匆匆,来广安工作已经5年多了。五年来,与同志们真诚相待、同甘共苦,深刻感受到了广安干部敢想敢干、艰苦创业的拼搏精神,广安人民勤劳智慧、热情淳朴的优良品格,从中收获了支持,收获了感动,收获了快乐,也收获了幸福。站在新的历史起点,广安正以崭新的姿态、跨越的步伐,朝着“十三五”目标奋力前行。“责重若山,行胜于言”,作为市政府的“一班之长”,将与新一届政府班子成员一道,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,忠诚履职、务实奋进,夙夜在公、勤勉工作,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,努力向历史、向人民交上一份合格的答卷。

图为新一届市政府领导 罗市长领头宣誓(图/张启富)

广安市委书记侯晓春对新一届政府工作提出了期望,他说,未来五年,广安最关键的任务,就是始终保持坚强政治定力和专注发展定力,坚持“三大发展战略”不动摇,坚持市委确定的工作主题不动摇,坚持决胜全面小康、建设经济强市的奋斗目标不动摇,继续保持发展速度快于全国全省,确保到2020年与全国全省同步实现全面小康,成功进入全省经济发展第一方阵。

新班子、新气象、新征程、新跨越。未来一周,书记市长会去哪儿?让我们拭目以待。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育