返回顶部


上周,广安书记市长去哪儿了?

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 08:59:51)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

四川在线消息(黄辉 记者 王诗侠)本周,广安干部群众迎来一件重大喜事。9月4日,广安市委召开市级领导干部会议,宣布省委关于曾卿同志的任职决定。省委决定:曾卿同志任中共广安市委委员、常委、副书记。省委同意提名曾卿同志任广安市人民政府市长。

在会上,曾卿表示,我一定虔心学习、躬身践行小平同志坚定的理想信念、赤诚的人民情怀、彻底的实事求是、崇高的人格魅力,牢记使命、担当作为,为广安各项事业发展倾注全部热情、投入全部精力、贡献全部才智,不辜负全市干部群众的期待。将牢固树立“四个意识”,坚决做到对党忠诚;将在市委领导下,依靠政府一班人和各方支持配合,努力把政府工作做好;将实事求是、求真务实,满怀责任去干、开动脑筋去干、撸起袖子去干;将加强政府系统党的建设,严格做到廉洁从政。

9月8日,广安市第五届人大常委会召开第六次会议,会议决定任命曾卿为广安市人民政府副市长,决定曾卿为广安市人民政府代理市长。

图为宣布曾卿任命决定会议现场。张飞/摄

纵观本周广安市委书记侯晓春,市委副书记、代市长曾卿的行程,从各种会议、会见到项目签约,他们的行程被排得满满当当的。

关键词:参加会议

9月7日,侯书记主持召开五届市委第33次常委会,并作重要讲话。会议传达了全省依法治省工作电视电话会议精神、全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会精神,研究了我市贯彻意见,审议了市委五届四次全体会议相关文件等。市委副书记、市政府党组书记曾卿出席会议。

会议在传达全省依法治省工作电视电话会议精神时指出,各级各部门要深入学习领会省委书记王东明的重要讲话精神,充分认识抓好法治建设的极端重要性和现实紧迫性,切实提高政治站位,自觉把依法治市工作扛在肩上、抓在手上,增强依法治市责任感和使命感,精心谋划推进依法治市各项工作,不断夯实全市大局和谐稳定的法治根基。

会议在传达全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会精神时指出,推进新型城镇化建设是一个庞大的系统工程,是实现“五个上台阶”的载体,是书写美丽繁荣和谐四川广安篇章的重要内容。各地各部门要及时传达贯彻好会议精神,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,不折不扣地落实好省委书记王东明的重要指示和要求,进一步强化组织领导,健全完善领导体制和工作机制,加强城市规划的指导和统筹,加快推进我市新型城镇化建设进程。

9月8日,广安召开第33个教师节座谈会。侯书记,市委副书记、代市长曾卿出席座谈会并讲话。

图为侯晓春、曾卿(左二)与优秀教育工作者握手交流。张启富/摄

侯书记首先代表市委、市人大、市政府、市政协向全市3.9万名教师、教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。侯书记强调,各级各相关部门要坚持把教育作为最大的民生工程和增加群众福祉的根本之策,始终坚持教育优先,努力加大教育投入,统筹改善城乡办学条件,努力办好人民满意教育,不断满足人民群众渴望子女接受优质教育的需要,为建设美丽繁荣和谐广安培养更多有用之才。

曾卿指出,各地各相关部门要认真贯彻落实好会议精神,始终把教育作为最大的民生工程,把重视优质教育落实到具体行动中,让每个家庭都能享受到优质教育资源。要大力开展素质教育、体育教育,增进学生身心健康,培养学生良好品格和优良作风。

9月8日,广安举行2017年新兵入伍欢送大会。市委书记、广安军分区党委第一书记侯晓春出席大会并讲话。他祝愿新兵同志们迈好军营生活的每一步,为国防事业建功立业,以优秀士兵的喜报、功臣的奖章,向党和人民报喜,向家乡父老乡亲报喜。

图为新兵在展示役前训练科目。张启富/摄

侯书记强调,广安目前正在争创“全国双拥模范城”五连冠,市委、市政府将把发展作为第一要务,团结带领全市党员干部群众发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,深入实施“三大发展战略”和军民融合发展战略,加快建设美丽繁荣和谐广安,努力让家乡父老日子美、心气顺、生活越来越安逸,为你们在部队服役当好坚强后盾,让你们在部队安心服役,努力创造新业绩,争取立功受奖,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量。

关键词:缅怀伟人

9月5日上午,刚刚履新的市委副书记、市政府党组书记曾卿怀着无比敬仰之情来到邓小平故里,向邓小平铜像敬献花篮,并召开市政府专题会,与大家共同缅怀和追思小平同志丰功伟绩,接受革命传统教育,宣示政府职责和使命。

随后,市政府专题会在邓小平故里召开。曾卿指出,小平同志的一生与中国革命、建设、改革艰辛奋进历程紧紧相连,他最伟大的成就是在党和国家历史大转折的关键时刻,由重新确立正确的思想路线入手,开启了改革开放这场“新的伟大革命”,找到了一条建设中国特色社会主义的光明道路。把小平同志家乡建设好,生动诠释和彰显中国特色社会主义的光明前景,是我们广安各级政府必须切实肩负的职责,是服务全党全国大局必须的作为和担当。

关键词:抓项目

在川唯一“飞地”广安(深圳)产业园再添新军。9月6日上午,广安召开深广合作座谈会暨项目签约仪式,共商广安(深圳)产业园合作事宜,共谋深广两地发展大计。市委副书记、市政府党组书记曾卿,深圳市国资委总经济师何建锋出席会议并讲话。

根据广安与深圳市合作共建产业园协议及相关规定,广安市通过向深广公司注入2402亩土地完成注资任务。在当天的签约仪式上,深广公司分别与广安经开区、广安区签署《土地使用权作价出资合同书》,18块地共计1002亩,该批土地的注资完成了广安市首批注资义务。自去年底启动建设以来,广安(深圳)产业园各项目进展迅速。目前深广•渠江云谷项目年底前将完成主体工程建设,比亚迪云轨作为园区龙头项目,带动了上下游企业落地。

曾卿指出,深广两地在持续多年的深化合作中,已经探索出东西部产业协同发展的新模式,取得了显著成效,我们要在过去取得成绩的基础上,更加着眼未来、看重未来,竭尽全力书写两地合作新的篇章,把两地规划的美好愿景,一张蓝图绘到底。

何建锋表示,因为小平同志,深圳与广安结下了深厚的友谊。希望广安市委市政府加大对投资企业的政策支持力度,继续优化政务服务环境,为企业发展创造良好条件,实现互利共赢。深圳将继续发挥自身优势,引导更多有影响力的企业来广安投资兴业,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

9月6日下午,市委副书记、市政府党组书记曾卿会见了来广安调研考察的国家电网四川省电力公司总经理谭永香一行,双方就深化政企合作,实现互利共赢进行了交流座谈。

曾卿说,当前,广安在产业培育、园区建设、城市发展等方面取得大突破、形成大格局、赢得大契机,一批大项目、好项目纷至沓来,无论工业生产,还是市民生活,对电力的需求越来越旺盛,希望国家电网四川省电力公司进一步加大对小平家乡的支持力度,尤其在配电网建设,110KV、220KV变电站建设,新能源汽车应用推广等方面给予特殊支持,助推小平家乡又好又快发展。广安市委市政府将认真落实去年双方签订的战略合作协议,一茬接着一茬干、一件一件抓落实。

谭永香说,此次到广安调研考察,一是感恩,感恩小平同志改革开放政策让国家、民族、人民发生了巨变。二是感谢,感谢广安市委市政府多年来对国家电网广安分公司给予的关心、支持和帮助。三是抓落实,落实双方高层去年的会晤成果以及签订的战略合作协议,重点在电网通建设、电力体制改革等方面抓紧抓快抓实。希望以此次会晤为契机,双方进一步加强重点领域的沟通交流、精准对接,共同努力把小平家乡建设得更加美好。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育