返回顶部

上周,广安书记市长去哪儿了?

www.scol.com.cn  (2017-12-11 09:19:43)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

四川在线消息(黄辉 记者 王诗侠)本周,广安市委书记侯晓春、市长曾卿依旧忙碌,从考察、调研到召开会议,一周时间他们的行程排得满满当当。纵观他们本周的活动,产业发展、脱贫攻坚等是几大关键词。

键词

参观考察,促进项目对接、落实

抓产业依旧是“重头戏”。12月1日至2日,侯书记率队前往陕西省西安市,就军民融合产业发展有关情况进行考察,曾市长随同考察。侯书记一行分别在西安通用航空科技集团公司、西安通用机场建设公司董事长陈著元,西安航光卫星测控技术有限公司总经理金成等陪同下,先后深入西安通用航空科技集团、西安航光卫星测控技术有限公司进行参观考察。

图为侯书记一行在西安航光卫星测控技术有限公司考察。张飞/摄

侯书记强调,各级各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力引进科技含量高、社会效益好的集团和产业,以务实创新举措推动军民融合产业发展,努力在实践中探索构建广安产业转型升级发展新路径,为建设美丽繁荣和谐广安奠定坚实基础。

金成、陈著元分别介绍了合作项目推进情况。他们表示,广安环境优美,发展优势明显,市委市政府前瞻谋划军民融合发展,定位准确、思路清晰,与企业发展战略高度契合。他们将倍加珍惜与广安合作的机会,积极参与伟人故里建设与发展,进一步细化合作方案和合作项目,促成具体项目落地实施,推动实现合作共赢、共谋发展的良好局面。

12月4日上午,侯书记会见了正威国际集团董事局主席王文银一行,就加快推进合作项目建设等有关事宜进行了深入交流。曾市长参加会见。

侯书记说,正威国际集团高端谋划,把高端新型材料和高新技术产业项目布局广安,体现出对改革开放总设计师邓小平同志的感恩之情,也与广安当前发展战略高度契合。我们将与正威国际集团共同努力,对照合同,不忘初心,朝着既定目标奋力前行,致力于发展高新技术产业,推进项目加快建设。目前,是正威国际集团布局广安的项目正加快推进,产业发展即将结出硕果的关键时期,我们满怀期待。希望正威国际集团进一步坚定信心,积极为小平家乡建设与发展添砖加瓦。

关键词

召开会议,安排部署各项工作

12月5日,五届市委召开第38次常委会,听取全市各领域基层党建工作情况和全省党建工作督查调研第七组对广安党建工作督查调研情况汇报,研究广安金财集团涉政府性投资基金成本有关事宜等。侯书记主持会议并作重要讲话,曾市长出席会议。

会议强调,各区市县和园区要认真分析存在的不足,克服基层党建存在的问题,认真学透、学通、学懂党的十九大精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,坚定全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高执政能力和领导水平。要把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把权利关进制度的“笼子”,构建起不敢腐、不想腐、不能腐的长效机制。近年来,广安主要经济指标增速高于全国、全省的成绩充分证明,抓好了党建工作,就能统一思想,提高政治水平,不折不扣地执行好改革开放政策,促进“两个跨越”。

12月5日,侯书记主持召开华蓥山旅游开发工作专题会。曾市长出席会议。侯书记强调,华蓥山旅游文化景区要按照红色生态健康美丽避暑胜地的定位,深入挖掘红色文化内涵,扎实做好红色文章;要围绕吃、住、行、游、购、娱、文体、康养等,着力完善旅游要素,让远者来、近者悦。各级领导干部必须高度重视华蓥山景区开发,进一步解放思想,将其作为新的经济增长极来培育推进,切实用改革的办法、开放的举措,整合所有资源,建立利益共享机制,做到高端开发、高点起步,实现华蓥山旅游产业发展与生态环境保护有机结合,确保华蓥山的科学发展、可持续发展。

12月6日上午,曾市长组织召开五届市政府第17次常务会议。在安排2018年《政府工作报告》(以下简称《报告》)起草工作时,曾市长指出,市政府要尽快成立《报告》起草小组,对照明年市两会召开时间节点,抓紧实施起草工作。《报告》要体现市政府改革创新、与时俱进的精神和狠抓落实的工作态度,要对照2017年《政府工作报告》确定的目标任务,把今年政府工作落实完成情况向人大代表作出回应,对明年工作安排要一件一件写实、写具体,形成可分解、可考核的目标任务。

在审议《广安市大气污染环境质量达标规划》时,曾市长指出,各级各部门要提高认识,增强自觉性,形成整体合力,围绕《达标规划》确定的目标任务,分工负责、密切配合,抓好各项工作落地落实;要把工作力量下沉,严格执法,实现监督常态化,建立一套“从或然到必然”的工作运行体制机制,聚焦重点领域、关键环节、核心过程,把事项包干到人,权力移交到人,责任落实到人,增强监管的科学性、有效性;要实事求是,不搞一刀切,分轻重缓急抓好污染防治工作,根据经济社会发展阶段性特点,实际工作需要,群众生活适应习惯,把解决问题的过程变为推动广安抓机遇、谋发展的过程。

关键词

生态文明建设、健康扶贫

12月4日下午,侯书记前往武胜县,调研督导河长制工作和“洁净水”行动开展情况。侯书记强调,各地要深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施生态优先、绿色发展战略,进一步提高认识,探索建立长效机制,深入推进河长制各项工作和“洁净水”行动,加快建设生态宜居美丽广安,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民享有更加幸福安康的生活。曾市长随同调研督导。侯书记强调,各地各有关部门要全面落实党的十九大“生态文明建设是千年大计,加快生态文明体制改革,建设美丽中国”部署要求,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实中省和市委、市政府关于全面落实河长制工作的总体要求和决策部署,大力实施生态优先、绿色发展战略,加快建设“天蓝、地绿、水清”的优美生态广安。

12月6日,侯书记前往邓小平城乡发展学院,看望参加第六期广安市健康扶贫中医药人才培训班学员,详细了解培训开展情况,并就实施好健康中国战略、推动脱贫攻坚等相关工作作出安排部署。侯书记寄语参训学员,要全面落实党的十九大部署要求,坚定实施健康中国战略,珍惜学习机会,学到真本领,造福众乡邻,用所学知识为广大群众服好务,在脱贫攻坚主战场建功立业,为建设健康广安作出新的更大贡献。

图为侯书记一行在培训班实际操作教室了解培训开展情况。 张飞/摄

第六期广安市健康扶贫中医药人才培训班学员主要来自全市各地乡村卫生室,侯书记来到学员中间,对他们长期坚守农村一线工作表示感谢,叮嘱他们要关心乡亲们身体健康,切实解决老百姓的疾病痛苦,确保老百姓以健康体魄脱贫致富奔小康。(综合广安日报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育