返回顶部

50余名健身秧歌爱好者齐聚华蓥一展风姿

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 08:56:43)  来源:广安日报  
编辑:刘川  

参赛选手在表演健身秧歌。

9月13日,“绿城·桃花源杯”广安市第二届老年人运动会健身秧歌比赛在华蓥市花园坝广场举行。来自全市的5支优秀健身秧歌代表队的50余名健身秧歌爱好者齐聚华蓥,一展风姿。

在比赛中,参赛选手身着鲜艳亮丽的服装,手持彩扇,伴着优美欢快的音乐,在广场中央翩翩起舞,充分展示出我市老年朋友们积极向上的生活态度和良好的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,岳池县、武胜县代表队最终荣获规定套路优胜奖,华蓥市、前锋区获规定套路银奖;岳池县、武胜县、华蓥市代表队获自创套路优胜奖,前锋区、广安供电公司代表队获自创套路优秀奖。

“秧歌也是一种艺术形式,不仅可以用于表演,也可以强身健体,特别适合我们老年人。”武胜县代表队的队员们坦言,前来参加这次比赛,心里非常高兴,“重在参与,不图名次,只要健康快乐,就是最大的幸福。”

台上选手出彩,台下观众也看得入迷。在比赛现场,百余名观众热情捧场,他们当中有参赛队员的亲友团、有健身秧歌的爱好者、更有慕名而来的周边群众……

“我专门约了几个老朋友一起来看,顺便学习学习。”家住在花园坝广场附近的李大妈告诉记者,她是广场舞爱好者,通过观看今天的秧歌表演,让她对这项运动更加喜欢,以后也将会抽时间练一练,并加入到扭秧歌的队伍中去。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育