返回顶部

前锋重拳整治基层“微腐败”收缴违纪款81万余元

http://www.scol.com.cn  (2017-10-10 17:04:55)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

图为:纪检工作工作人员清退违纪款物现场。

四川在线消息(兰林前 记者 王林)“龙滩镇龙滩村原支部书记刘显财违规侵占水厂占地补助款,现在予以全额清退。”近日,前锋区纪委在龙滩镇组织召开违纪款物现场清退会,将违纪所得款物12821.6元进行现场清退。

这只是前锋区重拳整治基层“微腐败”的一个案例。据记者了解,今年7月,该区启动群众身边不正之风和腐败问题集中整治,通过精心组织,周密部署,在全区迅速掀起了集中整治的凌厉攻势和浩大声势,严肃查处了群众反映强烈的不正之风和腐败问题,形成了强大的震慑效应,取得了良好成效。集中整治期间,全区纪检监察组织党政纪立案28件,结案8件,给予党政纪处分8人,139名干部主动说明问题,收缴违纪款81万余元。

区纪委相关负责人表示,本次专项整治目的是维护群众切身利益,增强群众的获得感。下一步,该区将持续用力,形成群众身边不正之风和腐败问题整治工作常态机制,推动从严治党落实到基层,密切党群关系。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育