返回顶部

激素脸修复:冬季如何保护敏感皮肤

http://www.scol.com.cn  (2017-01-31 21:33:01)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

一九二九不出手,三九四九冰上走、这是儿歌已经伴随我走过接近30个春夏秋冬,又到了过年的时候,空气也进入最冷的时候了,在这里给激素脸激素性皮炎等敏感肌肤的客户一些保养议,同时忠鹏护肤老师也在这里给大家拜个早年,祝您永远美丽。

对于冬季保护皮肤的重点在于避免皮肤水分过多丧失,防止皮肤皱裂.冻伤及冻疮。

冬季寒冷的气温,凛冽的寒风,皮脂和汗液的分泌.排泄减少,很易使皮肤角质层含水量降低,当低于1 0%时,皮肤即可皴裂。个别对寒冷适应能力低的人甚至在环境温度不到0°时就发生冻疮。反复发生冻疮者,会使面部留下高低不平的疤痕。

因而,冬季应特别注意对面部皮肤的保护

①首先应注意全身保暖,吃[热汤热饭及含热量高的食物,并加强冬季体育锻炼。

②推迟戴棉帽,放帽耳.戴口罩,围围巾的时间,以增强面部皮肤对寒冷的适应能力。

③外出时经常用手按摩面部皮肤以增进局部血液循环,做到静中有动,以动防冻。④坚持用温,冷水交替洗脸,待擦干后方可到户外活动。否则,被冷风吹拂,最容易使皮肤皴裂或发生冻疮。洗完脸后可涂搽油质性强一些的面霜或面油,以防皮肤干裂。

⑤房间内保持一定的湿度,如果室内备有取暖设备,如暖气片或火炉子,温度较高,空气又过于干燥时,皮肤丧失水分的速度迅速加快,使皮肤干燥、缩皱。因此,如有条件可应用湿度调节器,若无可能,则应经常在室内洒些水或在炉子上放一壶水,让水蒸汽不断蒸发以保持室内一定的湿度;5 0—6 0%的湿度对皮肤最适宜。

⑥防止口唇干裂。有不少人主冬季常觉得口唇干燥,总想用舌尖舔口唇,以感湿润,但结果相反,会使口唇更加干燥,甚至出现裂口。因此必须自我克制,杜绝舔唇。同时涂搽润唇膏或在脸部按摩的同时进行唇部按摩。如果唇部表面十分干燥,可先用热水毛巾敷上片刻,然后再涂涧唇膏。唇部容易干燥的人,在唇部化妆时应选闸汕什大、性质柔和的口红。

⑦防面部冻伤,在严寒中醉酒的人易发生冻伤。在寒冷的冬天,潮湿的皮肤直接接触导热性能巡灼冷金同或石头上,会与它们立即冻结在一起,在强行分离寸易发生面部皮肤撕裂伤。因而,在严冬,且忌皮肤(特别是面部)与导热性强的冷物体直接接触。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育