返回顶部

健身早餐必不可少,谁也别想代替

http://www.scol.com.cn  (2017-01-31 21:40:26)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

过去的一年里,早餐匆匆忙忙,都没有好好照顾自己,那么假期就不要再亏待自己了!

从营养学角度来说,早餐是一日三餐中最重要的一餐。早餐应该占全天摄取总热量的30%,午餐占40%,晚餐占30%。那么,早餐究竟该怎么吃好呢?

早餐三原则:

一、补充蛋白质和钙质

奶类除了提供蛋白质,还是很重要的钙质来源。如果有乳糖吸收障碍,可以尝试自制豆浆。刚好假期时间充足,可以自己动手做早餐。

二、多种组合,均衡营养

早餐不要仅摄入一种营养素,要包含碳水化合物(土司,馒头,粥等)。蛋白质(蛋类,三文鱼,豆腐等),另外搭配蔬菜,水果等维生素更均衡。

三、尽量清淡

早餐过于油腻会造成胃肠的负担,而且还会导致高血脂,应当尽量减少摄入油炸类食品。

为自己动手做一份,高颜值早餐吧!

荷包蛋

食材:鸡蛋1个、清水适量、生抽适量、香油适量、黑芝麻适量。

做法:

1. 适量清水,将水煮至还没有沸腾的时候。

2. 鸡蛋一个,打入碗中。

3. 将碗中的鸡蛋倒入。

4. 小火,煮约2-3分钟,至鸡蛋八九成熟。

5. 盛起放入碟中,淋上一点生抽,香油,撒上黑芝麻。

营养三明治

食材:牛奶土司片2片、鸡蛋1个、西红柿1个、沙拉菜10g、油适量、盐适量。

做法:

1. 西红柿用厨刀切成合适的薄片。

2. 锅里加入少量的橄榄油,打入一颗鸡蛋,撒上适量黑胡椒粒、盐,中火煎熟。

3. 将牛奶土司片放入烤箱2面烤黄,2片面包片之间依次叠加上西红柿片、芝士片、生菜、鸡蛋,对切成2半即可。

橙香面包布丁

食材:土司300g、鸡蛋50g、牛奶100ml、糖20g、糖渍橙皮适量。

做法:

1. 把土司条切成厚一点的方块状。

2. 蛋液用筷子打均匀。

3. 加入牛奶,搅匀。

4. 把布丁液过滤两次。

5. 把布丁液浇在土司上面。

6. 撒上一层糖渍橙皮。

7. 放入烤箱里180度烤25分钟,下面加放一个烤盘,里面加满热水。

8. 出炉后表面还可以淋上少许蜂蜜。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育