返回顶部

一天到底要吃几颗蛋?

http://www.scol.com.cn  (2017-01-31 21:42:10)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

最近,小汐跟表哥聊天时候,又得知这么一件事情,表哥说他一次性能吃五六颗蛋,原因是他做的是体力活,需要能量啊。

听了这件事以后,小汐知晓了,原来大家都知道鸡蛋是好东西,营养价值高,不过并不是所有人都知道怎么吃鸡蛋,一天到底要吃几颗蛋,蛋黄能不能吃?

根据有关数据统计,鸡蛋的蛋白质属于优质蛋白,氨基酸组成与人体接近,所以非常好吸收。其中蛋白质含量大概在12%,脂肪含量大概在10%-15%。

小汐重要要说一下蛋黄,鸡蛋的脂肪大多存在蛋黄中,除此之外,蛋黄的维生素非常齐全,富含B族维生素、维生素A、D、E、K,还有微量维生素C,矿物质含量也很丰富,包括钙、磷、铁、锌、硒等等。与此同时,蛋黄也高含胆固醇。

根据有关统计,大概100克鸡蛋中胆固醇有585毫克,100克蛋黄中含1510克胆固醇。一颗鸡蛋大概在40克到50克,也就是说吃一颗鸡蛋,大概摄入200毫克的胆固醇。听到这组数据,可能就有人害怕了,胆固醇这么高,还是别吃蛋黄了。

这可能是很大一部分的偏见,其实胆固醇对人体来说非常重要,它存在人体的各个组织中,是生物膜的重要组成部分。同时,它还能促进体内合成维生素D3和胆汁酸。众所周知,维生素D能够促进钙的吸收,而胆汁酸有利于营养素的消化吸收。

一般来说,胆固醇在人体是处于一个平衡的状态,但如果身体代谢功能出现问题,胆固醇摄入太多,就会引起高胆固醇等疾病。

不过,小汐要跟大家说,对健康人来说,一天一颗鸡蛋,蛋黄对身体影响很小,而且它的营养价值极高。所以,小汐建议大家,一天一颗鸡蛋,而且要吃全蛋。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育