返回顶部

绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷

http://www.scol.com.cn  (2017-01-31 21:55:55)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

1. 绿茶

绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素能够减少造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。可以视个人喜好,一天喝2~5杯绿茶。

茶-日本茶-抹茶-绿茶_12563303_xxl

2. 酸奶

刊登在《印度时报》的一项研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是导致口腔异味的罪魁祸首。适当地喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,减少患上牙床疾病或牙菌斑的几率。

3. 薄荷

薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,清新口气。在吃完大鱼大肉之后,喝一杯不加糖的薄荷茶,可以去腻和缓解饱胀感。如果你苦恼于满嘴的葱、蒜味而不敢开口交谈,建议嚼2~3片新鲜薄荷叶,有助于去除异味。

4. 芹菜

芹菜有助于消除口中异味,尤其是烟味。为了达到更好的效果,芹菜可以放在嘴里嚼或者泡水喝。

5. 香菇

香菇在近几年不但成了增强抵抗力的热门食物,自2000年以来的一些研究还发现,它对保护牙齿也有帮助。原因是香菇里所含的香菇多醣体可以抑制口腔中的细菌,减少牙菌斑。

6. 芥末

品尝日本料理的生鱼片或是寿司,都要配上芥末,主要目的是杀菌。除了搭配生鱼片食用,也可以将一小匙芥末加上少许酱油调匀,作为水煮海鲜类的沾酱,能中和海鲜的腥味。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育