返回顶部

大脑最爱的抗衰老食物葡萄

http://www.scol.com.cn  (2017-01-31 21:56:35)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

脸颊最爱的抗衰老食物:牛油果

脸色、皱纹、色斑、痘痘……脸部的各种问题可以直观地反应出衰老程度。保护脸颊应常吃牛油果,即鳄梨。牛油果是一种营养价值极高的水果,有"森林奶油"的美誉。不仅可以做成面膜敷脸,吃下去美容效果更好。

大脑最爱的抗衰老食物:葡萄

对于上了年纪的老人,大脑的衰老比外貌衰老更可怕。大脑衰老,健忘、行动迟缓……各种问题让人心力交瘁。葡萄富含花青素等抗氧化物质,有助于逆转随着年龄增长而显现的认知能力和记忆能力的下降,减少患老年痴呆症的几率。

指甲最爱的抗衰老食物:油性鱼类

维生素D被称为“阳光”维生素,每周吃两次油性鱼类,如鲑鱼和鲭鱼,对指甲大有益处。因为油性鱼类中含有ω-3脂肪酸,研究发现它可以帮助减少指甲长倒刺或分裂。

肌肉最爱的抗衰老食物:咖啡

运动之后,隔天常常会感到腰酸背痛、肌肉酸胀。咖啡是肌肉最“爱”的抗衰老食物。因为咖啡中含有的咖啡因具有兴奋神经的效果,可以直接刺激肌肉,帮助缓解肌肉酸痛。

皮肤最爱的抗衰老食物:绿茶和红茶

绿茶和红茶富含锌,有助于锁住肌肤水分,促进细胞新陈代谢。锌参与蛋白质、多种酶的合成以及细胞的生成,可以让皮肤更有弹性,减少皱纹。

骨骼最爱的抗衰老食物:奶酪

健壮的骨骼令人看起来更加挺拔,精力充沛。一般人们只知道牛奶能补钙,却很少有人知道奶酪也是补钙高手,它可以补充高达30%的每日所需钙摄取量。

头发最爱的抗衰老食物:核桃

头发对一个人的形象至关重要,白头发、秃顶都会让人看起来显老。维持头发的光泽强韧,不仅仅依靠单一营养素,它需要蛋白质、锌、维生素A、维生素C……而核桃就可以满足以上多种营养元素,对维持头发毛囊健康有重要作用。人类不是夜行动物,熬夜违反了生物规律,损伤健康是必然。那么对于这类人群,在饮食上有什么小窍门可以帮助美颜护肤呢?

护视力多吃橙黄色蔬果

橙黄色的蔬菜和水果是熬夜族必备佳品。因为这些蔬果富含类胡萝卜素。比如胡萝卜、南瓜、橙子、橘子等。常常熬夜不利于肝脏的解毒功能,蔬菜中的叶绿素可以起到排毒的作用,水果中的叶黄素和花青素则对改善视力有帮助。熬夜的人更容易出现上火、牙龈发炎的症状,多吃橙黄色蔬果可以有效缓解这种情况。

保肝护心补充B族维生素

B族维生素是一类水溶性维生素,不但极易流失且人体无法自造,必须不断地从外界补充。它们能维护大脑的正常血液循环,提高记忆力,对缓解压力有重要作用。B族维生素是推动体内新陈代谢,把糖类、脂肪等转化成热量时不可缺少的物质。富含维生素B的食物有花生、核桃、绿叶蔬菜、牛奶、动物肝脏、牛肉等等。

多喝水保养皮肤

在熬夜的时候最需要补充的就是水分,最好是温白开水。人体组织液含水量达72%,成年人体内含水量为58%-67% www.nkkang.com/aspcms/news/2015-6-6/920.html。当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。为了保证水分的摄入,熬夜时至少要补充1000毫升左右的水分。建议皮肤干燥的女生熬夜时应及时在脸上喷些爽肤水,或者涂抹保湿乳液。 材料:

节瓜800克、生薏米100克、鲜荷叶1小片、陈皮1/4个、老鸽1只、猪瘦肉150克、生姜3片

步骤:

1.节瓜刮皮,切大块状;

2.薏米、陈皮洗净,均稍浸泡,且陈皮去瓤;老鸽宰洗净,切块;

3.猪瘦肉洗净,切块状;

4.除节瓜和何叶外,将汤料与生姜一起放进瓦煲内,加入清水3000毫升(约12碗量),武火煮沸后改文火煲至1个小时;

5.下节瓜和荷叶再滚1个小时,调入适量食盐便可。

此量可供3-4人用。

营养分析:

1.肉鸽入馔多用乳鸽,即孵出脱壳后25日至30日者,而今天的食家甚爱所谓的“妙龄乳鸽”,即所谓的准确至13天半者,欲取其骨脆肉滑。而论营养和肉味,则乳鸽不如老鸽,因老鸽有补肝益肾的功效。鸽子是一种高蛋白、低脂肪、肉嫩味美的肉类珍禽,自古就有“一鸽胜九鸡”的美称。现代营养学认为鸽肉含有丰富的蛋白质、铁、磷、钾等营养物质,且其骨肉含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨相媲美,经常食用,可使皮肤白嫩。鸽血中富含血红蛋白,对手术后伤口愈合有相当好的促进作用。

2.节瓜是冬瓜的一个变种,有着冬瓜的消暑湿、养胃液、涤秽、消痈、行水、消肿之功,且比冬瓜更香稔清滑。

3.生薏米微寒,有健脾、祛湿、利尿的功效,主治湿热、脾虚腹泻、肌肉酸痛、关节疼痛等。

4.荷叶有消暑清热之功,用鲜品更具消暑之力,且荷香四溢。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育