返回顶部

男女都当街做一件事,危害身体健康!

http://www.scol.com.cn  (2017-01-31 22:04:00)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

说起当街大小便这件事~小编不得不提一个开挂的国家,就是印度!

说起这个国家呢,他们什么都缺,就是不缺人,公共设施不齐全的印度,随地大小便的事七哥甩两张图给你们感受一下:

然后印度的公共厕所是这样的,为啥不在家建厕所,印度部分区域认为在家建厕所不吉利!真是厉害了我的阿三~其实随地大小便、吐痰真的是很不好的习惯,对身体健康是有损害的,你知道吗?

一、引发流行性疾病

随处大小便导致脏乱差的卫生环境,是引发流行性疾病的重要原因。消化道病菌感染,呼吸道感染,肺部尘染甚至手足口病,卫生环境差,流行疾病也多~对身体健康危害很大!

二、滋生细菌、寄生虫

随地大小便最容易滋生细菌。这些病菌“跑到”生水里,“跑到”水生物体内,如果没有进行有力的消毒,很容易跟随寄生虫幼卵一起进入身体,据了解,印度每天有1000名左右的儿童死于腹泻。

三、这些生活习惯也会危害身体健康

1、喝生水,生水中含有病菌和虫卵,容易引发蛔虫病和肠炎、痢疾等。

2、吃腐食,腐烂的食物中含有大量的毒素,食用后严重会导致腹泻呕吐、食物中毒。

3、不洗头,长期不清理头皮的污垢会导致头癣、皮肤病甚至生头虱。

4、不刷牙,牙齿上的腐食和毒素堆积,引发牙结石、蛀牙、牙周炎等。

印度人口十几亿,几乎一半都在室外大小便,甚至包括新德里和孟买!为了阻止人们继续在圣河恒河里大小便,印度已着手修建厕所。讲究个人卫生是好习惯,对身体健康也很有帮助!不讲卫生,别等疾病找上你再后悔!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育