返回顶部

过年海吃海喝不舒服?小妙招帮你解腻

http://www.scol.com.cn  (2017-01-31 22:05:13)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

过年啦!最近是不是天天参加聚会呢?

是不是天天都沉浸在吃吃吃的世界里?

反正过年对我来说,一门心思就是吃吃吃!

天天大鱼大肉、暴饮暴食……

是不是让你的身体感觉很不舒服?

给你支支招,赶紧学起来↓

 

5大妙招解油腻助消化

吃点山楂

1、

山楂中含有果胶,这种物质是可溶于水的膳食纤维,经常吃山楂可以去除油腻,促进肠胃对食物的消化,特别是对于肉食的积滞作用更有效。但是对于患有胃部疾病的人就是不大适宜空腹吃山楂的。

多喝水

2、

吃了太多的大鱼大肉之后,肠胃不舒服怎么办?这时候,应该迫使自己喝大量的温开水,温开水进入肠道可以帮助肠道蠕动,加快肠胃新陈代谢,减少由于大量油腻食物对肝脏的伤害。

如果觉得喝白开水没有味道,我们也可以以茶代水,也是极好的。经常喝茶可以帮助抑制细胞的衰老,维持细胞活性,还能解除油腻。

多吃水果

3、

吃水果的方法是极好的,特别是吃一些清肠的水果,比如香蕉或是橘子,在消化解油腻的同时,还可以补充人体所需的维生素。

 

瓜果中含有丰富的纤维素,钙,铁等营养成分,可以为人体补充所需物质,有利于骨骼的发育,多食瓜果可以促进肠道蠕动,有利于清肠利便,排出人体内的有害物质。

喝酸奶

4、

酸奶中含有大量的乳酸,可以促进胃液的分泌,提高食欲、加强消化的功效。如果你吃的太油腻,肠胃不舒服了,就喝一杯酸奶吧!这样可以保持你的肠道润滑,减少油腻的感觉。

 

酸奶中还富含钙质,可以帮助缓解人的焦虑和情绪不稳定,睡前喝一杯酸奶可以起到气定神闲的作用,有助于我们的睡眠。

喝点醋

5、

醋中含有氨基酸,可以起到促进新陈代谢的作用,当吃完油腻的食物之后,适当的喝点醋,可以使得醋里面的氨基酸将油腻的食物分解消化,解除油腻的感觉。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育