返回顶部

游客不慎遗失手机 热心民警连夜找回

www.scol.com.cn  (2018-04-13 11:06:16)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

四川在线消息(文海波 记者 李立)“已经过了3天,本来以为找不回来了,没想到你们还到那么远的地方帮我拿回手机,虽然手机价值有限,但是里面储存了很多重要信息是无价的,真的十分感谢邓小平故居派出所的警察同志。”得到通知前来领回手机的赖女士说道。

2018年4月3日14时29分,邓小平故居派出所接到报警:在邓小平故居四合院处有人手机被盗。派出所警民警第一时间赶赴现场。经了解,当日赖女士与朋友在邓小平故居老房子处参观时不小心将价值5000余元的手机遗落在留言板处,发现手机丢失后,立即返回寻找,但是已经不见了。

民警了解到情况后,立即通过邓小平故里景区保安室调取监控,经仔细的观看比对,发现手机被一身着花T恤的中年可疑男子拿走了。得到这一信息,民警立即通知所内警力在景区南北门设卡拦截,并联系景区保安在景区寻找。但因景区观光游客量大,时间也已过去许久,直到景区闭园也没有发现该名可疑男子。

游客利益无小事,民警始终没有放弃,经过连续两日的大量走访调查工作,终于在4月6日晚11点许找到了该男子魏某。民警对其进行了法律宣传和思想教育,魏某承认了自己当日在邓小平故居旅游并捡到一部手机的事实,并对自己一时糊涂贪图小便宜的行为表示后悔,迅速交出了捡到的手机。

找回手机后,民警回到家里已是凌晨三点。群众利益无小事,邓小平故居派出所公安民警用实际行动诠释了“小平故里公安 情系天下游客”的服务理念,赢得了失主赖女士的积极称赞。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育