第五届四川国际旅游交易博览会开幕。

www.scol.com.cn (2018-09-08 11:40:34) 来源:四川在线
编辑:刘川  

四川国际旅游交易博览中心 徐小雨 摄

四川在线消息(康建林 记者 徐小雨) 9月7日, 第五届四川国际旅游交易博览会 (以下简称“旅博会”) 在乐山市峨眉山市开幕。本届旅博会将举办峨眉高峰论坛、旅游惠民产品交易等18个主体活动,设全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、中国特色旅游商品大赛获奖作品展示、户外旅游体验七大展区,参展国家和地区增加至58个,共有约3000余名国际性旅游组织负责人、旅行商、旅游投资商、旅游商品企业嘉宾参会。

本届旅博会期间,广安通过现代化技术手段,展示广安旅游新形象,提升广安旅游知名度。

上午9时许,旅博会展馆开馆。峨眉山市市民李明慧来到广安展馆,通过人体感应系统现场感受远在300公里外的广安部分景区实景。李明慧将手伸进体验台,9块液晶显示器组成的互动魔法墙上便显示出了邓小平故居、华蓥山景区等景区景点,“在几百公里外游广安,创意很赞。”李明慧说。

只需将手伸入伸进体验台,就能控制画面的花木生长的速度以及华蓥山宝鼎的云雾,围观群众表示对其十分感兴趣。此外,视频内容设计制作团队告诉小编,“画面质量为4k级手绘插画组成,细腻的画面让人如同身临其境”。随后的几个小时里,不少参展嘉宾纷纷前来尝试,通过这项“黑科技”在几百公里外身临其境地感受广安的美丽风光。

与往届旅博会不同,今年广安展馆只有40平米,但现代化展示手段吸引了中外嘉宾的目光。上午10时许,3名外国嘉宾刚走过广安展馆,便走了回来,“我们看到邓小平三个汉字便走了回来。”一名外国嘉宾说,随后工作人员为三人佩戴了邓小平像章,三名嘉宾竖起大拇指点赞。

“走进小平故里——广安欢迎你”

本届旅博会期间,广安展馆紧挨展馆国际展区。“通过现代技术,创新展示方式,让广安旅游和国际接轨。”广安市旅发委主任韩刚说,今年,广安围绕为主题,创新载体,充分展示广安红色旅游魅力。

当天,除展馆展示外,广安组织了十余家旅游商品企业通过旅游商品拍卖的形式推广特色旅游商品,并组织了旅游企业参加“一对一”贸易洽谈活动。截止7日下午17时,广安展台区共接受旅游咨询3000余人次,发放各类宣传资料10000余份。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育