返回顶部

广安协兴警方抓了一批偷车贼 年龄最小的才17岁

www.scol.com.cn  (2018-08-02 21:56:08)  来源:四川在线  
编辑:刘川  

四川在线消息(文海波 刘宗华 记者 何浩源)“夏安”行动中,广安市公安局协兴园区分局牢固树立以人民为中心的执法理念,始终保持对盗窃电瓶车等多发性侵财犯罪的严打高压态势,主动出击、连续作战、快侦快诉、以打促防,成功打掉一个盗窃电瓶车的犯罪团伙,破获我市多地盗窃电瓶车案100余起,切实保障人民群众生命财产安全。

2018年3月以来,广安市协兴园区协兴镇朝阳街、协兴园区葫芦岛安置房小区等地接连发生电瓶车及电瓶盗窃案件达30余起,严重损害了人民群众的财产安全。旧案未破新案又发,引起了协兴园区公安分局的高度重视,迅速调集全局多警种合成作战,成立了专案组,由局领导亲自挂帅作战。

专案组民警初步调查发现:该团伙盗窃多在深夜进行,熟悉辖区道路情况,盗割电瓶车手法迅速、娴熟,作案时用戴口罩、手套等方式进行伪装,作案后将电瓶车开至无人地段,盗取电瓶后将电瓶车抛弃,并快速逃离现场,且有意识绕道躲避天网监控,具有一定反侦察能力。经过专案组民警两个多月的走访、调查,基本摸清了该团伙的作案规律,并迅速锁定了3名犯罪嫌疑人。6月21日,专案组民警在广安区城南某网吧内成功将袁某(男,17岁,广安区人)、伍某(男,17岁,广安区人)、严某(男,17岁,广安区人)等3名犯罪嫌疑人抓获。

为了更好的扩大战果,为群众追赃挽损,专案组民警们没有就此休整,加大火力连日连夜开展审讯工作。经审讯, 3名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,并指认出销赃犯罪嫌疑人张某。案情就是命令,专案组民警又马不停蹄前往枣山园区将张某(男,43岁,广安区人)抓获,并起获被盗电瓶259个。目前查证,袁某等人自今年3月份以来,在协兴、广安区、枣山、观塘、前锋等地疯狂作案,盗窃电瓶车数百起,并将盗窃的电瓶贩卖至张某处。至此,涉及协兴、枣山、观塘、前锋、广安区等地的100余起电瓶车盗窃案得以告破,及时消除了社会影响,得到了人民群众一致好评。

7月29日,袁某、伍某、严某及张某4人已被协兴警方移送起诉,等待他们的将是法律的严惩。

警方提示:广大电动车主停车时,要将自己的爱车停放在监控区域及有人看管的地方,同时要将车钥匙及时拔掉,可以在车上配上轮胎链锁,还可通过安装“行车卫士”GPS对自己的电动车行动轨迹进行掌握,降低被盗率。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育